Сегодня, 4 августа, на встрече с мэром Александром Гусевым глава региона Алексей Гордеев раскритиковал горадминистрацию за несанкционированные свалки и ситуацию со сбором и вывозом мусора в Воронеже.

Алексей Гордеев отметил, что горожане все чаще жалуются в облправительство на плохую уборку мусора в городе, а также большое количество несанкционированных свалок.  

По словам врио губернатора, в Воронеже не видно улучшений в уборке отходов. Сложившуюся ситуацию Алексей Гордеев назвал недопустимой и поручил мэрии разобраться с проблемой в кратчайшие сроки.  

Глава региона обязал горадминистрацию ужесточить контроль за графиками вывоза мусора, а также обязать управляющие компании отремонтировать в многоэтажках мусоросборники и контейнеры. Кроме того, Алексей Гордеев предложил вывешивать графики вывоза ТБО, чтобы горожане могли контролировать работу коммунальщиков.  
 
Мэр Воронежа заверил главу региона, что всех должностных лиц, плохо выполняющих свои обязанности, привлекут к административной ответственности.  

Алексей Гордеев подчеркнул, что будет лично контролировать ситуацию. 

В конце июля мэр Воронежа отвел коммунальщикам три месяца на наведение порядка с утилизацией отходов и очисткой контейнерных площадок. Александр Гусев заявил, что в противном случае городские власти планируют создать в Воронеже муниципальную службу, которая займется только вопросами сбора, вывоза и утилизации мусора.  

На территории Воронежа находится более пяти тысяч многоквартирных домов. Их обслуживанием занимаются представители 473 коммунальных организаций (УК, ТСЖ и ЖСК). В городе действуют 1352 контейнерных площадки. Вывозом твердых бытовых отходов (ТБО) и крупногабаритных отходов (КГО) из жилфонда занимаются 26 организаций, но из-за увеличения объемов мусора коммунальщики вывозят его нерегулярно.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter