Губернатор Воронежской области Александр Гусев находится в зоне политической стабильности по версии агентства «Политброкер». Биржу губернаторов российских регионов по итогам января-2019 опубликовали в четверг, 31 января.

Как рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» политолог Владимир Киреев, позитивные события в регионе нивелировали негативные.

–  Россия входит в политическую «турбулентность», и теперь нас будет больше интересовать внутренняя политика, чем внешняя, что конечно только плюс для глав регионов. Действующий губернатор обладает большим количеством положительных качеств. Он выгодно отличается от многих политиков открытостью, новаторством и смелостью. Помимо формирования промышленного кластера и поиска инноваций, власть нацелена услышать мнения общества. Это достаточно редкая ситуация. «Золотые парашюты» не сыграли своей роли в репутации главы региона. Мы прекрасно знаем, что это слив информации, – прокомментировал Владимир Киреев.

По мнению кандидата политических наук Романа Савенкова, «если посмотреть на факты – в регионе все хорошо».

– Стратегически проблемного в Воронежской области ничего не происходит. Продолжается проект по ОЭЗ, показателем также является отсутствие протестных акций. Я думаю, что нервозность в верхах создается искусственно, с помощью вбросов и всплесков в СМИ, оснований для нее нет, – подчеркнул Роман Савенков.

Акции главы региона в политическом рейтинге пошли вверх 24 января. Эксперты связали это с информацией о том, что на ремонт соцобъектов в 2019 году потратят 2 млрд рублей. По словам исполняющего обязанности руководителя управления регполитики облправительства Романа Паневина, рост акций связан с тем, что «система управления регионом выходит на качественно новый уровень». Как отметил Роман Паневин, «с одной стороны, это борьба за обоснованные тарифы для населения, снижающие финансовую нагрузку на жителей. С другой, это содействие развитию бизнеса в регионе, реализуемое в рамках проекта по стратегическому развитию региона». 

Правительство РФ одобрило создание на территории Воронежской области особой экономической зоны «Центр», за которую губернатор бился в 2018 году. Кроме того, власти запланировали провести в Воронеже российско-итальянский бизнес-форум. На позитивном фоне повышение акций губернатора выглядит вполне закономерным.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter