Грамотное информирование, обратная связь и анализ полученных данных – такие направления дальнейшего развития общественных приемных губернатора назвал глава региона Александр Гусев. Глава региона провел встречу с руководителями общественных приемных в Лискинском районе в пятницу, 29 июня.

По словам Александра Гусева, система функционирует достаточно успешно. Но ее необходимо донастроить, так как люди становятся требовательнее к этой сфере взаимодействия с властями.

– Нужно больше давать информационного сопровождения этой работе. Люди будут знать, какие вопросы можно решать через общественные приемные, а мы должны освещать то, что мы сделали. Нужно наладить правильную обратную связь, которая позволяла бы человеку не ощущать себя обиженным, даже если он не получил удовлетворения своей просьбы. Не всегда мы можем решить проблемы, но человек должен знать, что его услышали и попытались решить проблему, – отметил глава региона.

Александр Гусев подчеркнул, что информация, которая проходит через общественные приемные, должна анализироваться и обрабатываться для понимания требований населения. На основе полученных данных нужно выстраивать взаимодействие с районными властями.

– Это важно, – отметил Александр Гусев. – Мы часто задаем себе большие стратегические цели, а людей может раздражать какая-то мелочь.

Общественные приемные губернатора Воронежской области появились в Воронеже в 2009 году по инициативе экс-главы региона Алексея Гордеева. Их цель – сделать обращения граждан в органы власти максимально доступными. Воронежская область стала одним из первых регионов, где появились общественные приемные губернатора. Опыт оказался удачным – его применяют в других субъектах федерации.

За 2017 год общественные приемные провели 42 тематических приема граждан. Прошло 700 встреч представителей власти с населением. К работе в общественных приемных подключены прокуратура и Общественная палата. Для решения юридических вопросов в приемных организовали бесплатные консультации специалистов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter