Сергей Завьялов покинет кресло руководителя управления имущественных и земельных отношений (УИЗО) мэрии Воронежа в феврале, чтобы сосредоточиться на собственных проектах. Об этом объявил мэр Вадим Кстенин в пятницу, 14 января.

– Сергей Александрович отдал государственной и муниципальной службе более десяти лет, работая на самых важных и ответственных направлениях. Возглавляемое им управление достигало всех поставленных целей, перевыполняя планы по привлечению доходов в городской бюджет от обращения с имуществом и землей, принимало непосредственное участие в реализации проектов, позволяющих получить многомиллиардные инвестиции в проблемный коммунальный комплекс города. Успешно исполнялись и новые полномочия, которые делегировались с вышестоящего уровня власти, – охарактеризовал мэр работу Сергея Завьялова.

По словам Вадима Кстенина, оставшееся время позволит Сергею Завьялову передать дела и ввести нового руководителя в курс первоочередных задач. В их числе глава города назвал объединение имущественного комплекса исторического дома по Депутатской, 7, – объекта культурного наследия. В перспективе эта мера обеспечит сохранность и восстановление памятника архитектуры.

– Надеюсь, новый руководитель управления сможет держать заданную Сергеем Завьяловым высокую планку. На эту должность после прохождения всех необходимых процедур и согласований планирую назначить Карину Галоян. Карина Левановна – юрист по образованию, пришла в муниципалитет еще в 2006 году. Имеет опыт правовой работы и обращения с городским имуществом, поскольку в разные годы трудилась и в сфере управления муниципальным жильем, и в административной комиссии, а также возглавляла самостоятельный отдел регистрации правовых актов администрации, – рассказал Вадим Кстенин.

Сергей Завьялов перешел в УИЗО с поста заместителя руководителя правового управления городской администрации в сентябре 2018 года. Предыдущий руководитель управления – Наталья Махортова – покинула должность по собственному желанию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter