Абсолютно большая часть COVID-пациентов в Воронежской области проходит лечение амбулаторно. Их доля составляет 86% от общего числа, передала слова руководителя регдепартамента здравоохранения Александра Щукина с заседания областного оперштаба по борьбе с коронавирусом пресс-служба регионального правительства в среду, 26 января.

Щукин добавил, что в ковидных стационарах лежит 1471 человек. Тем не менее медики готовы развернуть порядка 8,8 тыс. коек при увеличении числа госпитализаций. В ноябре 2021 года в период высокой заболеваемости в регионе были подготовлены 8416 мест для зараженных.

О ситуации с распостранением коронавируса доложил глава регуправления Роспотребнадзора Игорь Механтьев. За неделю показатель заболеваемости вырос до 176 на 100 тыс. населения.

На предыдущем заседании оперштаба по борьбе с инфекцией в Воронежской области работодателям рекомендовали усилить противоэпидемические меры. Им предписали разделить рабочие потоки и разобщить коллектив: разместить сотрудников на разных этажах или в отдельных кабинетах, организовать работу в несколько смен.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».