В воронежских школах из-за пандемии коронавируса временно не будут работать группы продленного дня. Решение озвучил руководитель регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов на областном совещании педагогических работников во вторник, 25 августа. Продленка откроется, когда улучшится санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе.

– В продленке собираются дети из разных классов. Происходит смешение коллективов, поэтому пока она невозможна. Сейчас есть требование Роспотребнадзора: выполнение санитарных норм и максимальное разобщение детских коллективов. Но если на продленке будут находиться дети из одного класса, ее можно будет организовать, – сказал Олег Мосолов.

По этой же причине в регионе до 15 сентября будут закрыты учреждения дополнительного образования. Возможно, дату открытия кружков, секций и школ искусств перенесут и на более позднее время.

– В случае заболевания, если ребенок общался только с одноклассниками, проще установить контактный круг. А если посещал кружки, то проконтролировать ситуацию будет намного сложнее. Мы все взрослые люди и понимаем, что сейчас такое время, когда лучше сделать именно так, – добавил глава областного департамента образования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter