Волонтеры из числа сотрудников филиала «Россети Центр Воронежэнерго» продолжают участвовать в социальном проекте помощи одиноким пенсионерам и ветеранам – бывшим работникам компании. Специалисты Воронежэнерго посетили бывшую сотрудницу, ветерана предприятия Любовь Землянушкину, проживающую в Новоусманcком районе. 

Любовь Григорьевна – труженица тыла, больше 20 лет своей жизни отдала работе в электросетевом комплексе. В ходе предыдущего визита волонтеры привезли женщине продукты и предметы первой необходимости, а также выяснили, что в ее частном доме протекает крыша. В следующий раз энергетики вернулись к пенсионерке с инструментами и стройматериалами. Работы по ремонту кровли заняли один день. Специалисты заменили треснувшие листы шифера, поставили отливы, обезопасив жилье пенсионерки от течи.

– Мы всегда оказывали многостороннюю поддержку нашим пожилым сотрудникам, ветеранам. Реализация волонтерского проекта помощи одиноким и пожилым людям приобрела особенную актуальность в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки в стране, когда многие люди преклонного возраста оказались на вынужденной изоляции. Сейчас на базе Воронежэнерго действует волонтерский штаб, в который вошло более 20 сотрудников филиала, – рассказал директор «Россети Центр Воронежэнерго» Вячеслав Антонов.

По инициативе генерального директора «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского волонтерские штабы созданы по всех 20 филиалах Общества, в них состоят более 400 человек.

Члены волонтерского штаба собирают информацию о состоянии здоровья бывших сотрудников, их первоочередных потребностях, оказывают необходимую помощь, доставляют одиноким пенсионерам и ветеранам необходимые продукты и лекарства. Такие визиты проводятся с соблюдением всех необходимых профилактических мер (маски, перчатки, социальная дистанция, антисептики).

На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter