Председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России (ЦЧБ СБ) Петр Колтыпин может в ближайшее время покинуть Воронеж и перейти на повышение в центральный аппарат кредитной организации, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» в четверг, 29 января. Возможность переезда топ-менеджера черноземного Сбербанка в Москву изданию подтвердили несколько источников в банковской сфере.

Сам Петр Колтыпин воздержался от однозначного подтверждения своего перевода в центральный аппарат банка, сославшись на то, что «документы еще не подписаны». По данным собеседников издания, председатель ЦЧБ СБ может занять «одну из топ-менеджерских позиций». В частности, в центральном аппарате банка он, возможно, будет работать в антикризисном штабе и курировать взаимодействие с регионами.

Официальные данные о кадровых перестановках могут появиться в конце января – начале февраля. Однако кандидатуры преемника Петра Колтыпина на посту главы черноземного филиала Сбербанка опрошенные изданием эксперты назвать не смогли. По мнению некоторых участников рынка, освободившееся место может занять руководитель из другого территориального филиала банка.

Петр Колтыпин проработал в должности председателя ЦЧБ СБ менее года – он перешел на этот пост в апреле 2014 года. До назначения в Воронеж топ-менеджер руководил Северо-Кавказским банком Сбербанка. В должности главы ЦЧБ СБ Петр Колтыпин сменил многолетнего председателя подразделения Александра Соловьева, который покинул этот пост по собственному желанию, выйдя на пенсию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter