Глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева дала шесть дней на то, чтобы УК «Развитие» и «Управдом», которые занимаются вывозом ТБО в райцентре, привели в порядок обслуживаемые контейнерные площадки и отладили ежедневный вывоз мусора. В среду, 22 июля, они должны отчитаться о предпринятых мерах.

- В противном случае найдем им замену. Вплоть до того, что передадим вывоз ТБО и крупногабаритного мусора муниципальному предприятию по благоустройству, - сообщила Ирина Кокорева РИА «Воронеж».

Администрации города и руководству предприятия уже поручено просчитать экономику вывоза ТБО в частном секторе Семилук, количество необходимых для этого техники и персонала.

По словам Ирины Кокоревой, действующие компании явно не справляются с вывозом ТБО. График постоянно срывается. В пятницу и в выходные на многие контейнерные площадки мусоровозы вообще не заезжают. У жителей Семилук и у власти особенно много претензий к компании «Управдом», площадки которого выглядят как несанкционированные свалки.

- Специалистам администрации города Семилуки также поручено ежедневно фиксировать на фото состояние контейнерных площадок, а снимки пересылать на мою электронную почту. Практически ежедневно объезжаю все видовые площадки на центральных улицах. Цель одна – раз и навсегда упорядочить вывоз ТБО, - говорит Ирина Кокорева.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter