Глава Песковского сельского поселения Поворинского района Сергей Петров стал лучшим в области главой сельского поселения по итогам регионального конкурса «Лучшее муниципальное образование Воронежской области». Из рук губернатора Алексея Гордеева во вторник, 9 декабря, он получил Почетную грамоту правительства Воронежской области и сертификат на 70 тысяч рублей.

Главой Песковского сельского поселения Сергей Петров был избран в 2010 году. Депутаты отметили его деятельность как мецената – несколько лет он финансировал спортивную, музыкальную и три общеобразовательных школы, а также сельские библиотеки. За годы работы Сергея Петрова в администрации поселения Пески вошли в Федеральную целевую программу «Чистая вода», были газифицированы два сельских клуба, построено 36 детских площадок и храм Казанской иконы Божией Матери, реконструирован сельский парк, оборудован благоустроенный пляж. На улицах Песок появилось 850 фонарей.

– Конкурс «Лучшее муниципальное образование Воронежской области» необходим области, – считает победитель. – Он стимулирует глав сельских администраций к активной деятельности, быстрому и своевременному решению насущных проблем.

В планах Сергея Петрова - реализация в поселении всех задач программы «Чистая вода», строительство в селе детского сада на 220 мест, ремонт старых и асфальтирование новых дорог.

– Я стараюсь все проблемы решать своевременно и не откладывать в долгий ящик, – говорит он. – А еще считаю важным не перескакивать с решения одного вопроса на другой, а доводить каждое дело до конца.

Сергей Петров – один из немногих глав сельских администраций, кто напрямую общается с жителями в социальных сетях.

– Это позволяет оперативно решать возникающие проблемы, – говорит Сергей Юрьевич. – Люди задают волнующие их вопросы, а я сразу беру на заметку, что и где нужно сделать. Веду такие диалоги уже два года. В планах – создание страницы в социальных сетях «Задай вопрос главе Песковской администрации».

По словам Сергея Петрова, награды – совсем не главный результат его работы.

– Нет времени о них думать, слишком много дел, – говорит Сергей Петров. – Четкая, отлаженная работа и быстрое решение насущных проблем – важнее наград. Личного времени у меня почти нет. Я рад, что меня понимают и поддерживают супруга и сыновья. Ведь я не могу по-другому, бездействие не для меня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter