Врио губернатора Александр Гусев встретился с врио руководителя департамента имущественных и земельных отношений области Сергеем Юсуповым в среду, 4 июля. Глава региона обратил внимание на размещение рекламы на фасадах зданий в историческом центре Воронежа.

Во время встречи Сергей Юсупов доложил врио губернатора о состоянии рынка наружной рекламы в регионе. Александр Гусев отметил, что рекламные конструкции, особенно вдоль центральных улиц, не должны загораживать видовые места города. Глава региона поручил подготовить предложения по данному вопросу.

Всего в области установлено около 4 тыс. рекламных конструкций. Департамент постоянно ведет работу по выявлению незаконно установленных рекламных объектов. С 2015 по 2017 год доля таких конструкций уменьшилась с 69 до 9% от общего числа установленных. Проверки на соответствие конструкций проводятся по интерактивной карте ежедневно.

В 2017 году воронежские власти ликвидировали 785 незаконных рекламных щитов, лайтпостеров (световых стендов наружной рекламы) и других конструкций. К 2020 году власти города планируют демонтировать около 2,8 тыс. незаконных рекламных объектов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter