Алексей Гордеев предложил создать в Воронеже музей парашютизма, где будет увековечена память первого парашютиста страны Леонида Минова. Предложение прозвучало в телефонном разговоре с руководителем воронежской федерации парашютного спорта Константином Кулешовым сегодня, 26 июля. Как сообщает пресс-центр Правительства области, в ходе разговора врио губернатора попросил Константина Кулешова представить предложения по созданию и организации музея.

Глава региона также поздравил Константина Кулешова и всех профессионалов и любителей парашютного спорта с Днем парашютиста. Алексей Гордеев подчеркнул, что к этому празднику Воронежская область имеет непосредственное отношение, поскольку 26 июля 1930 года именно на нашей земле группа советских летчиков-парашютистов впервые совершила серию прыжков с самолетов.

Собеседники отметили, что хотя День парашютиста пока не является официальным праздником, он глубоко почитается среди тех, кто увлекается парашютным спортом или имеет отношение к парашютам. Сегодня в нашем регионе – сотни целеустремленных и отважных людей, для кого покорение неба с куполом стало способом преодоления себя и достижения важных вершин в жизни.

Глава региона пожелал всем парашютистам Воронежской области чистого неба и покорения новых высот.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter