22 июля, на 24 сессии райсовета, глава Поворинского муниципального района обратился к депутатам с заявлением о своей отставке.

- В связи с предстоящими выборами губернатора Воронежской области совмещать должности главы района и секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия» мне представляется очень сложным, - пояснил Алексей Алексеевич, возглавлявший район 2,5 года. - Обращаюсь к вам с просьбой освободить меня от обязанностей главы Поворинского муниципального района, так как я хотел бы сосредоточиться на партийной работе.

Депутаты согласились с решением Алексея Иванова, выразив ему благодарность за проделанную работу.

На этой же сессии тайным голосованием, единогласно избрали главой района Бориса Аверьянова, заместителем главы – Алексея Иванова.

Борис Николаевич - уроженец села Пески, выходец из семьи потомственных крестьян и ремесленников. После окончания школы год проработал в лесхозе, отслужил два года в армии, вернулся в родное село и устроился в школу учителем физкультуры. В 1984 стал инструктором отдела комсомольских организаций ВЛКСМ. Через год его избрали на должность заместителя председателя Песковского сельского совета. Еще через год Борис Аверьянов возглавил партийный комитет колхоза имени Ленина. В 1988 году поступил в Ростовскую высшую партийную школу, по окончании которой был избран председателем ЗАО «Песковское». В 1994 году организовал крестьянское хозяйство «Бриг», которым руководит по настоящее время. Борис Николаевич - депутат районного совета народных депутатов всех созывов, почетный гражданин Воронежской области.

Глава райадминистрации Алексей Комиссаров одобрил выбор депутатов.

- Уверен, что Борис Николаевич с его огромным опытом руководителя, справится с возложенными на него обязанностями, - сказал Алексей Викторович. - И вместе с депутатским корпусом мы по-прежнему будем работать единой командой на благо Поворинского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter