Глава администрации Репьевского сельского поселения Геннадий Сидельников, директор Центра физической культуры и спорта Александр Зайцев и замдиректор Олег Суханов поддержали в Репьевке всероссийскую акцию «На работу на велосипеде» в пятницу, 19 мая.

Участники акции в Репьевке признались, что регулярно совершают совместные велопрогулки, в том числе достаточно протяженные. Так, недавно они проехали по маршруту протяженностью более 30 км до репьевского хутора Дубинин и обратно.

– Это замечательное, интересное мероприятие, в котором мы с удовольствием поучаствовали. Считаю, важно личным примером хотя бы раз в год показать землякам пользу и прелесть передвижения на велосипеде не только в качестве удовольствия, но и по делам, – отметил Геннадий Сидельников.

В Репьевке многое делается для популяризации велодвижения. В 2014 году появилась первая велодорожка протяженностью в один километр, обозначенная по улице Воронежской специальной разметкой. Она соединила Центральный парк и стадион в районном центре. В 2015 и 2016 годах прошли массовые велопробеги, приуроченные к празднованию Дня района. Среди зарегистрированных участников велопробегов организаторы разыгрывали велосипеды.

Контекст

В  конце мая 2016 года  всероссийскую акцию  «На работу на велосипеде» поддержали несколько десятков сотрудников администрации Воронежа. Так вице-мэр города Алексей Антиликаторов приехал на работу на велосипеде. При этом чиновник не только проехал по привычному для себя маршруту, но и заглянул в несколько скверов. 
В 2015 году Воронеж стал третьим в России по количеству участников акции «На работу на велосипеде», прошедшей 21 мая. В городе для участия зарегистрировались 567 велосипедистов. Акцию поддержал ректор Воронежского госуниверситета Дмитрий Ендовицкий. Первыми по численности велосипедистов, которые выехали в этот день на работу на велосипеде, стали Москва (5085 человек) и Санкт-Петербург (1667 участников). Сразу за Воронежем идет Ижевск (392 участника) и Казань (357). Ближайщие соседи Воронежа оказались в рейтинге заметно ниже: в Белгороде в акции участвовали 87 велосипедистов, в Липецке – 32, в Курске – 22, в Ельце – 10. Всего организаторы проекта обработали данные почти из ста городов.

В сентябре 2015 года Министерство транспорта РФ установило в качестве единых дней проведения всероссийской акции «На работу на велосипеде» третью пятницу мая и 22 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter