Дело о гибели управляющего тамбовским отделением Сбербанка Владимира Ларина могут переквалифицировать с ДТП на нарушение техники безопасности. Об этом рассказал начальник ГСУ ГУ МВД по региону Вячеслав Воронцов на пресс-конференции в среду, 20 апреля. Предварительно полицейские пришли к выводам, что на воронежской трассе случилась не авария, а преступление.

Речь может пойти о нарушении правил безопасности при ведении работ, в частности, перевозки грузов, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

– Нарушения правил дорожного движения в данной ситуации мы сейчас не усматриваем. Нужно разбираться, почему трубы оказались плохо закреплены и стали выпадать из кузова. Водитель машины, откуда выпала металлическая труба и спровоцировала гибель человека, пока не найден, – ответил Воронцов на вопрос журналистов.

Изначально по факту гибели Владимира Ларина воронежские полицейские возбудили дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). За преступление предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы, как и при нарушении правил безопасности.

Владимир Ларин погиб на 83 км автодороги Воронеж-Тамбов в Верхнехавском районе. ДТП произошло в ночь со 2 на 3 апреля. В салон BMW X1 Ларина влетела металлическая труба, выпавшая из ехавшего впереди автомобиля. Банкир погиб на месте происшествия. Водитель машины, из которой выпал груз, скрылся.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter