Начальник ГУ МВД по Воронежской области Михаил Бородин отметил, что для борьбы с преступностью необходимо развивать систему «Безопасный город». Генерал-лейтенант полиции отчитался о работе ведомства в 2018 году на 43-м заседании облдумы в четверг, 28 марта.

Руководитель ведомства отметил, что за год преступность в регионе снизилась на 10%. Полицейские раскрыли около 13,5 тыс. преступлений, а количество нераскрытых сократилось на 15%. Участились случаи мошенничества: ежедневно полицейские фиксируют от 10 до 14 таких преступлений.

Уличная преступность, в том числе причинение тяжкого вреда здоровью, разбойные нападения, кражи, в 2018 году снизилась на 20,5%. Доля преступлений, совершенных на улице, составила 26,8% по региону и 30,1% по Воронежу. На развитие системы «Безопасный регион» – дополнительную меру по обеспечению безопасности – выделили 53 млн рублей.

– Сейчас нужно больше работать по «Безопасному городу». Я на совещании у губернатора говорил о том, чтобы застройщики жилья оснащали видеокамерами стоянки и детские площадки, чтобы камеры были на каждом доме и в местах скопления граждан. Видеонаблюдение оказывает неоценимую помощь. Нас часто сравнивают с европейскими странами по количеству полицейских на 100 тыс. населения – говорят, что в России их больше, а в Англии меньше. Но все зависит от систем «Безопасный город» и «Безопасный регион», от количества камер. Сотрудники могут в диспетчерской наблюдать, а группа оперативного действия выезжает на место, – отметил Михаил Бородин.

По его словам, стражи порядка в течение года активно взаимодействовали с волонтерами в поисках пропавших людей – в результате удалось найти 430 человек. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter