Глава Грибановского района Александр Польников перейдет в правительство Воронежской области. Соответствующее предложение губернатора чиновник принял на встрече с Алексеем Гордеевым в пятницу, 13 мая.

Александр Польников отчитался, что в 2015 году по валовому сбору кукурузы на зерно Грибановский район занял первое место в области, по урожайности – второе. За год был обеспечен значительный рост поступлений в консолидированный бюджет района, в том числе собственных доходов. Кроме того, Польников заверил Алексея Гордеева, что проблем и предпосылок к их появлению по выплатам заработной платы и софинансированию реализуемых проектов в районе нет.

Глава региона подчеркнул, что ситуация в Грибановском районе складывается стабильная и предложил Александру Польникову перейти на работу в аппарат правительства Воронежской области, где он будет курировать координацию развития местного самоуправления, в том числе создание территориальных общественных самоуправлений (ТОСов), сообщил пресс-центр облправительства. Польников предложение принял.

Справка РИА «Воронеж»

Александр Польников родился 12 сентября 1956 года в селе Польниково Белгородской области. В 1978 году получил специальность ветеринарного фельдшера в Острогожском совхозе-техникуме, получив, в 1987году окончил заочное отделение Воронежского сельскохозяйственного института имени Глинки по специальности зоотехник, в 1995-м – Российскую академию по специальности организатор агропромышленного производства.

Трудовую деятельность начал в 1978 году в совхозе «Павловка» Грибановского района Воронежской области. Прошел путь от ветеринарного фельдшера до председателя колхоза. С 2001 по 2005 годы был депутатом Воронежской облдумы, в 2009 году стал главой Грибановского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter