Главе Васильевского сельского поселения Бутурлиновского района Людмиле Фоминой вручена медаль Министерства по чрезвычайным ситуациям России «За предупреждение пожаров».

Полученная награда – это оценка деятельности Людмилы Фоминой по повышению уровня противопожарной безопасности Васильевского. Поставленная в прошлом году на дежурство добровольная пожарная команда (ДПК) добавила местным жителям уверенности в завтрашнем дне.

- В наиболее многолюдных местах села мы установили специальные предупреждающие щиты с памятками о том, чего нельзя делать в пожароопасный опасный период, - рассказала глава поселения. – Теперь в случае возникновения пожара хозяева каждого дома знают, что им надо делать. Об этом им также напоминают прикрепленные к домовладениям таблички. Если случается беда, каждый житель Васильевского знает, что ему приносить к месту тушения пожара. Это дисциплинирует людей. Меры профилактики пожаров, распределения обязанностей в случае ЧС дают результаты – селяне поняли, что благополучие и безопасность - дело каждого.

Полученную медаль глава поселения рассматривает как общую награду всех участников процесса по обеспечению безопасности на селе. В том числе и начальников ДПК, предыдущем - Алексее Спирине и нынешнем – Анатолии Луговском.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter