Глава администрации Бутурлиновского района Юрий Матузов призвал коллег обратить пристальное внимание на поведение на дорогах «золотой молодежи». Предметом обсуждения на внеплановом заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которое прошло в среду, 1 июля, в администрации района, стало резонансное ДТП с тремя погибшими и тремя травмированными в субботу, 27 июня.

- У нас нет права обвинять кого-либо, пока не будут совершены процессуальные действия, - сказал Юрий Матузов. – Но не говорить об этой страшной аварии нельзя. Нужно ужесточить меры к тем нарушителям, которые не дружат с законом. Усилить взаимодействие общественных организаций, ТОСов, полиции, ГИБДД. И сообща бороться за безопасность дорожного движения. Родителям не следует идти на поводу у детей – покупать дорогостоящие автомобили, мотоциклы. Мы не должны закрывать глаза на безответственное поведение «золотой молодежи». Зачастую папы доверяют десятиклассникам джипы, на которых те несутся с ветерком, чтобы похвастаться перед девчонками.

По предложению главы муниципалитета в администрации района будет открыта прямая линия, куда можно будет звонить и сообщать о нарушителях правил дорожного движения.

ДТП, унесшее жизнь трех человек, произошло около 0 часов 20 минут 27 июня 2015 года. Около одного из домов по улице Красной Бутурлиновки 19-летний парень, управляя автомобилем Mercedes «допустил столкновение с автомобилем под управлением 28-летнего сотрудника полиции». Из-за чего автомобиль «ВАЗ 21012» столкнулся с четырьмя машинами и сбил двух пешеходов. В аварии погибли 30-летний Михаил, пассажир «двенадцатой» и два пешехода 24 и 25 лет – Дмитрий и Андрей.

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», в ДТП сильно пострадал 28-летний полицейский Дмитрий, которого 27 июня на вертолете доставили в Воронеж. По словам друзей, у него сотрясения мозга, сломаны кости таза и проблемы с позвоночником. Его жене Насте врачи удалили селезенку, у нее пострадало лицо. У Ирины, муж которой умер в «двенадцатой» сломаны нога и ключица, из-за сильного удара головой началось ухудшение зрения. Друзья семей объявили сбор средств пострадавшим и родным погибших.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter