В администрации муниципалитета произошла смена руководства. Глава администрации района, заместители главы и руководители отделов уступили свои кресла членам молодежного парламента, представителям школьных коллективов и молодежного актива.

Мероприятие подготовили специалисты отдела по культуре спорту и работе с молодежью администрации района и председатель территориальной избирательной комиссии.

Пересесть из-за школьной парты сразу в кресло руководителя муниципалитета удается немногим. Но такая удача, хотя и на один день, улыбнулась старшекласснику городской школы № 7 Сергею Филатову.

- Педагоги увидели, что парень надежный, стоящий, с предстоящей ролью должен успешно справиться, - пояснил директор школы Игорь Штельцер. – У Сергея есть особая черта – умение отстаивать свою точку зрения, что не маловажно для дублера главы администрации района.

Прежде чем взять бразды правления в свои руки, молодые управленцы прошли необходимую подготовку, познакомились с работой исполнительной власти района, изучили проблемы муниципалитета. Пообщались с руководителями отделов, заместителями и главой администрации.

- После состоявшейся беседы с главой администрации района я реально задумался о работе чиновника, - рассказал Сергей Филатов. – Я еще не определился в выборе профессии, но уже есть мысли заняться политикой, связать судьбу с местным самоуправлением.

В течение дня дублеры провели различные приемы жителей района, ответили на многочисленные звонки, выслушали предложения по решению наболевших проблем, побывали на строительной площадке новой школы и в заключении провели районную планерку.

За действиями молодых руководителей наблюдали члены молодежного правительства Воронежской области.

- Я в таком мероприятии участвую впервые, - поделилась впечатлениями дублер заместителя главы администрации Анастасия Шепелева. – Было желание решить все накопившиеся проблемы одним махом. Думала, что это очень просто. Но, как выясняется в процессе работы, для реального решения нужно время. Поэтому молодежный парламент за внесенными нами предложениями установит контроль и будет добиваться их реализации.

- Считаю, что поставленной цели мероприятие достигло, - подвела итог дня специалист по работе с молодежью Лариса Воробьева. – Ребята познакомились с работой структурных подразделений органов местного самоуправления. Возможно, кто-то из них выберет профессию, связанную с муниципальной службой.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter