Рабочие приступят к строительству двух новых детских садов в Борисоглебске осенью 2015 года, рассказал на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым глава администрации Борисоглебска Алексей Кабаргин в среду, 26 августа. Каждое образовательное учреждение рассчитано на 150 мест.

Строительство одного детсада оплатят за счет бюджетных средств – расходы разделят между собой областная и муниципальная казна. Затраты по возведению второго объекта возьмет на себя инвестор – ПАО «Лукойл».

За счет возведения детских садов местные власти планируют решить вопрос создания дополнительных мест в дошкольных учреждениях – такую задачу летом озвучил губернатор Алексей Гордеев.

Кроме того, Алексей Кабаргин сообщил главе региона, что введенный в эксплуатацию летом 2014 года водозабор на участке «Ростань» действует в штатном режиме.

В конце апреля правительство России выделило Воронежской области дополнительные субсидии на модернизацию региональной системы образования. В феврале регион уже получил на эти цели 152,1 млн рублей , после нового федерального транша общий размер субсидий достиг 455,044 млн рублей.

В начале апреля губернатор Алексей Гордеев во время отчета перед депутатами облдумы рассказал, что за 2014 год в регионе построено шесть детских садов, в 62 образовательных учреждених во всех районах прошел капремонт. В Воронеже мэрия приобрела в муниципальную собственность четыре детских сада, построенных частными инвесторами.

К началу 2015 года максимальная доступность дошкольного образования достигнута в 26 муниципальных районах. В Воронеже, Борисоглебске, Новоусманском и Каширском районах очередность носит текущий характер. В 2015 году предполагается введение 4900 дополнительных мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter