Группа компаний «Агроэко» открыла станцию искусственного осеменения (СИО) в Таловском районе во вторник, 7 июня. СИО – второй запущенный в работу объект третьей очереди инвестпроекта «Агроэко».

Исполнительный директор «Агроэко» Василий Солохин объяснил, что СИО – часть селекционно-гибридного центра, который позволит разводить чистопородных и гибридных животных.

– Хрячник будет работать на осеменение 25 тыс. свиноматок, что в итоге даст нам около 700 тыс. свиней в год на убой, – рассказал Василий Солохин.

 
 

В конце мая 2016 года на станцию искусственного осеменения завезли 25 первых терминальных хряков породы дюрок для получения товарного поголовья.

Новая станция рассчитана на единовременное содержание 154 хряков-производителей. Объект оборудовали современной системой фильтрации воздуха. Система защитит не только от физических, но и от биологических факторов – бактерий и вирусов, передающихся по воздуху. В лаборатории станции установили автоматизированное оборудование по производству семядоз. На объекте приняли все меры для соблюдения высшего уровня биобезопасности: крытая мойка для автотранспорта, дезбарьер.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter