ГИБДД устроит рейды на пьяных водителей в Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

В 2021 году на дорогах региона произошло 46 дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей, в которых 15 человек погибли и 55 получили ранения.

ГИБДД проверит водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии опьянения и соблюдения иных требований ПДД РФ, влияющих на аварийность.

Пьяным водителям грозит штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение, либо повторный отказ от освидетельствования по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) гражданину грозит уже не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа за это нарушение составляет 200-300 тыс. рублей и обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до двух лет. Кроме того, пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управления на три года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter