Глава ГИБДД России Михаил Черников рассказал о планах по пересмотру порога нештрафуемого превышения скорости в 20 км/ч. Вопрос обсудили на семинаре по безопасности дорожного движения в Москве в среду, 12 декабря. Видеозапись мероприятия появилась в распоряжении РИА «Воронеж».

Главный гаишник страны призвал проанализировать безопасность конкретных дорог и городских улиц по всей стране, после чего установить соответствующие лимиты. По его словам, ситуация, когда водители заведомо едут на 20 км/ч быстрее положенного, не является нормальной. Михаил Черников отметил, что на отдельных безопасных участках можно устанавливать скорость, превышающую стандартный лимит «город – 60, трасса – 90, магистраль – 110».

Кроме того, руководитель Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Митрошин рассказал, что Госавтоинспекция ввела неофициальный мораторий на изменение правил дорожного движения. Руководство ведомства договорилось не вносить в Госдуму поправки слишком часто, чтобы облегчить водителям понимание правил. Дмитрий Митрошин отметил, что раньше, в конце 1990-х годов, изменения в ПДД вносились пакетно – раз в два-три года.

– Не надо баловаться этими изменениями, – поддержал коллегу начальник ГИБДД России Михаил Черников.

Участники семинара подчеркнули, что мораторий поддерживается только внутри МВД. Другие органы власти (Министерство транспорта, правительство, депутаты) по-прежнему могут вносить поправки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter