Новое представление геологов безусловно отличается от всех увиденных нами ранее в этом году. И я склоняюсь к мысли, что на общем фоне оно не лучше, и не хуже конкурентов. Оно просто другое, и сравнивать его можно только лишь с другим концертом этого же факультета.

Очень много текстового жанра, очень много импровизации, качественные песенные номера и своеобразный юмор. Как и в прошлом году на сцене было очень много Дмитрия Буденного, однако в этот раз происходящее меньше всего напоминало театр одного актера. Ребята не стали выдумывать очередную банальную историю, вместо этого вышли на сцену под своими настоящими именами и обыграли различные ситуации из своей жизни. Концерт прошел под лозунгом «Вся правда о нас». Во время конферанса выступающие отвечали на вопросы из зала.

Началось выступление с демонстрации улыбчивой и активной элиты ВГУ и пожелания приятного просмотра.


Сразу после торжественного начала на сцене оказалась совместная работа геологов и физиков в виде очень качественно исполненной песни «Biblical». В дальнейшем, они еще не раз появятся на сцене с не менее яркими номерами. Особенно выделялись ребята на фоне преимущественно актерской составляющей шоу.


Первый блок гэгов порадовал местами. Следует отдать должное умению геологов на отыгрыше вытянуть даже не совсем удачную по тексту зарисовку. При отсутствии дефицита в действительно удачных моментах, выделить хочется разве что «Воспитательницу, которую бесят дети».

Тем временем на геолфаке научились снимать отличные видео, по технике составляющие конкуренцию продукции ФКН. Очень красивая картинка, и опять же, местами очень годный юмор. Единственным представителем жанра был блок видеогэгов под общим названием «Геолфак ТВ». Особенно удался рекламный блок (Найк и «пятерка» жигулей).


Концерт был сделан очень небольшой командой, по численности сравнимой разве что с командой географического факультета. Поэтому в конферансе, да и в номерах постоянно фигурировали одни и те же люди. Сам конферанс был очень разнообразен, и смотреть его было чаще всего интересно. Но иногда посещало ощущение излишней затянутости, пустой траты сценического времени тогда, когда можно было все представить очень компактно и емко. Очень бросалось в глаза, что концерт сделан в первую очередь именно для выступающих, а уже потом для зрителей. Портило впечатление огромное количество внутряков – столько не было даже у историков. Однажды, в перерыве между двумя номерами ребята решили показать, как бы мог выглядеть Instagram преподавателей их факультета. Мило, хотя и понятно далеко не всем.

В номинации на лучший женский вокал и так уже ступить некуда, но девушка, исполнившая песню «Time to Say Goodbye» вновь подвинула всех потенциальных соперниц. Это было незабываемо. На самом деле.


Миниатюра про невидимого отца заинтересовала незаштампованностью и оригинальной подачей, которая, впрочем, присуща всему концерту геологов в целом. Свою роль отыграл даже манекен. Теперь и экономистов просят слегка подвинуться в театральном жанре. Конкуренция в Высшей лиге выдалась в этом году на славу. Ну а когда ее не было?

А вот затянувшаяся пародия на «Вечерний Ургант» не очень воодушевила. Геворг Авакян в роли Урганта по очереди вызывал в студию (читай на сцену) участников концерта, начиная с Димы Буденного, и беседовал с ними на отвлеченные темы. Со стороны весь номер смотрелся как полная импровизация, артисты сами шутили, сами же и смеялись на сцене, изредка к ним присоединялся и зал.


Оригиналка «Offline» стала, пожалуй, единственным номером, который попал сюда совершенно некстати. Ничего особенно оригинального зрители не увидели, зачем-то включили освещение в зале – близилось завершение первого отделения.


Редко такое случается, но метко. Завершила второе отделение песня «It’s Raining Man», она же завершила и концерт ФКН накануне. Половина зала, побывавшая на обоих упомянутых концертах, на первых нотах переглянулась, мол: «Где-то это мы уже слышали…» От таких ситуаций никто не застрахован, и правильнее было бы вовсе не обращать на это внимание.


К слову о концерте ФКН. После долгих раздумий, я решил все-таки обзор на него не писать, ибо являлся его непосредственным участником, а следовательно и объективной оценки дать ему не смогу при всем желании. А даже если и смогу, то никто ее за таковую не примет. Если вам все же не терпится узнать чье-либо субъективное мнение на этот счет – рекомендую заглянуть сюда: http://vesna-vsu.ucoz.com/index/fkn/0-39.

После 25-минутного (!) перерыва, на сцене вновь оказались поющие и играющие товарищи, с не менее известной и на уровне исполненной «Sex on Fire».

Далее события продолжали развиваться по испытанной первым действием схеме. Второй блок гэгов вышел куда более сильным, нежели первый. Особенно запомнились «Чужие парни во дворе» и потрясающий «Кенийский студент».

Переозвучка на «Пилу» получилась ужасающе забавной, причем и тот и другой эпитет можно спокойно употребить в прямом смысле. Геологи выдали эпизоды из фильма ужасов за свое посвящение. За номер плюсик – это было смешно.

Сольный танец чаще всего смотрится не так эффектно, как массовый, но парень брал техничностью и экспрессией. Получилось очень неплохо.


Был среди целого ряда импровизированных номеров и такой, который не скрывал свою природу даже в названии. Якобы случайных членов жюри выводили на сцену и делали с ними самые разные вещи: Владимира Конева, например, пытали утюгом. Закончилось же все дракой двух девушек в надувном бассейне, и высыпанием на них целого мешка муки.

Семейная миниатюра продолжила череду необъяснимых событий, в которую плавно перешёл более-менее мирно начавшийся концерт. В конце постановки сцена и зал оказались ровным слоем усыпаны не только мукой, но и гречневой крупой.

Предпоследним номером подзатянувшегося представления стала песня «Holding Out for a Hero» в исполнении Анны Жаворонковой.


Этот концерт примечателен еще и тем, что стал последним в творческой карьере Дмитрия Буденного. Своим последним номером, одновременно закрывающим и выступление своего факультета, он сделал монолог, в конце которого призвал зрителей любить и уважать друг друга. Философское подведение итогов столь легкого и безумного концерта.


Очаровательный момент, когда во время финалки каждый участник был представлен по имени – такое редко когда увидишь, только усилил позитивные впечатления от увиденного.


Выступление однозначно не было так хорошо, как я его описал. Это был удивительно затянутый, удивительно неподготовленный и неотрепетированный концерт. Но геологи сделали в то же время удивительно честный концерт. Они показали то, что могут исключительно они. Узнаваемый стиль, погружение зрителей в своеобразную атмосферу своего факультета – вот основные козыри этих ребят. Вряд ли это выступление первой тройки, но своё место геологи однозначно занять должны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter