Генпрокуратура России по результатам проверки заблокировала доступ к нескольким интернет-площадкам, торгующим продуктовой продукцией, внесенной в санкционные списки, сообщает газета «Газета.Ru» во вторник, 12 мая.

По четырем крупным интернет-площадкам продолжаются проверочные мероприятия — их не обнаружили по месту регистрации, на одну из компаний возбуждено административной дело, доступ к трем сайтам закрыт и направлены исковые заявления в суды по блокировке еще четырех торговых площадок в интернете, отмечает издание.

Об этом говорится в письме из прокуратуры на обращение членов Общественной палаты.

Как отмечается, в результате прокурорских проверок было установлено, что в Екатеринбурге ООО «Вершина вкуса» реализует запрещенные продукты через сайт edagurmana.ru, и также допускает нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

«В этой связи в отношении данного юридического лица прокуратурой г. Екатеринбурга возбуждено административное производство по статье 14.2 КоАП (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена)», — сообщают в письме работники прокуратуры.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter