Геннадий Онищенко дал россиянам совет, как можно бороться с аномальной жарой, сообщает сегодня радио «Голос России».

 - Если работа вынуждает, есть очень хороший рецепт: приходите на работу рано. Я сегодня пришел без пятнадцати три на работу, и никакой жары нет. Вы можете, например, часам к шести подходить.

Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что метро в это время уже работает. К тому же он добавил, что москвичи, которые решат поехать на работу так рано, смогут проехаться в пустых вагонах.

 - Заодно пощипать себя за предплечье - неужели я еду в вагоне, где три человека, а не две сотни, друг друга придавливающих, - добавил главный санитарный врач.

Не обошел своим вниманием Геннадий Онищенко и манеру москвичей одеваться. Особенно странными показались ему мужчины, которые приходят на работу в шортах.

 - Меня умиляет так резко обуявшая нашу мужскую половину мода, когда чуть ли не на Кремлевской площади видишь мужчину в каких-то пятнистых штанишках ниже колен, выпадающий очень мило животик. Как-то наши мужчины резко поддались влиянию.
Тем не менее, глава Роспотребнадзора согласился с тем, что и с такой несуразной модой можно смириться, учитывая тот температурный режим, который установился в столице.

 - Даже простим им эти пятнистые штанишки с такой легкомысленной расцветкой, лишь бы не перегревались. Хотя эстетически это не очень хорошее зрелище, - заключил Геннадий Онищенко.

 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter