21 июня 2021

понедельник, 17:02

$

73.2

86.89

Экс-гендиректора воронежского аэропорта подозревают в неуплате налогов на 7,7 млн рублей

, Воронеж, фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 3039
Экс-гендиректора воронежского аэропорта подозревают в неуплате налогов на 7,7 млн рублей Экс-гендиректора воронежского аэропорта подозревают в неуплате налогов на 7,7 млн рублей
Денису Фурманову инкриминируется неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере.

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении 36-летнего бывшего генерального директора ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» (юрлицов воронежского аэропорта) Дениса Фурманова, сообщает прокуратура региона.

По данным прокуратуры, Фурманов, действуя из личных интересов и пытаясь сохранить должность гендиректора компании, погашал долгосрочные и краткосрочные кредиты, при этом не перечисляя налог на доходы физических лиц в бюджет Российской Федерации. Так, с ноября 2011 по ноябрь 2012 года Фурманов удерживал 7,7 миллиона рублей, подлежавших перечислению в качестве НДФЛ, что является крупным размером, отмечает прокуратура.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере). Ведется следствие,
Роман Гречущев, руководитель Центрального следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Уголовное дело, по сути, стало результатом проверки на предприятии после того, как долги «Воронежавиа» по зарплате к январю текущего года достигли 7,7 миллиона рублей. Воронежская транспортная прокуратура возбудила в отношении компании административное производство, после чего долги перед работниками были погашены.

В течение 2013 года на предприятии была тяжелая финансовая ситуация, связанная с задолженностями по кредитам, зарплате, налогам и иным платежам.

Денис Фурманов проработал на предприятии чуть более 12 месяцев – до января 2012-го. После него кресло гендиректора занял Александр Шагунов, который также не смог продержаться на своем посту более года – в январе 2014-го акционеры предприятия проголосовали за досрочное прекращение полномочий Шагунова и передачу его функций управляющей компании ООО «СтройКласс». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: