«Газпром межрегионгаз Воронеж» взыскал с МКП «Воронежтеплосеть» более 256,5 миллионов долга. Решение в пользу истца 30 июля вынес Арбитражный суд Воронежской области. Как в нем указано, эту сумму предприятие задолжало в период с 1 марта по 30 апреля 2013 года по оплате за газ, услуги по его транспортировке и снабжению услуги по договору. Отдельно прописано, что при недостаточности имущества в собственности «Воронежтеплосети» возложить ответственность по ее субсидированию на бюджет города Воронежа.

Так как задолженность подтверждена договорами, суд признал требования истца обоснованными и подлежащими удовлетворению. Суд указывает в решении, что при недостаточности имущества в собственности «Воронежтеплосети» осуществить взыскание необходимо за счет средств муниципальной казны.

Кроме того, в постановлении удовлетворено требование взыскать с «Воронежтеплосети» расходы по госпошлине в сумме 198 тысяч рублей. Такая крупная сумма связана с истребованием 256,5 миллионов долга. И эту госпошлину уже оплатил «Газпром межрегионгаз Воронеж», который теперь требует компенсировать затраты.

Сейчас кредит «Воронежтеплосети» составляет почти 2,5 миллиарда рублей. Так как средств на его погашения у МКП нет, облправительство в июне продлило на него госгарантию . Также бюджет города Воронежа регулярно платить по долгам предприятия и берет для этого займы.

В апреле этого года Гордума Воронежа согласовала заключение кредита для «Воронежтеплосети» с Московским индустриальным банком в размере 250 млн. рублей сроком на один год под 14% годовых.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter