В пятницу, 29 августа, в старинном селе Пчельники Рамонского района жители торжественно отметили газификацию. В селе появились 16 км трубопровода низкого давления. С приходом газа в Пчельники показатель газификации района вырос до 94 %.

Первым в селе свой дом на Медвежьем кордоне газифицировал госинспектор Воронежского заповедника Евгений Крюков. К 15 часам в усадьбе Крюковых стали собираться односельчане. Поздравить жителей Пчельников приехали глава Рамонского района Виктор Логвинов, его заместитель Геннадий Коновалов, а также глава Ступинского сельского поселения Владимир Павельев.

После торжественного пуска газа начались народные гуляния. Два гармониста растянули меха, зазвучали частушки. К удивлению многих гармонь взял в руки Виктор Логвинов.

Супруги Евгений и Галина Крюковы пригласили всех за праздничный стол с блюдами, приготовленными на газовой плите.

Скоро праздник придет и в другие дома. Документы на подключение к газопроводу уже начали оформлять около 20 сельчан.

Виктор Логвинов вручил благодарственные письма строителям газовых сетей, а те вспомнили, чем закончился их первый визит в Пчельники в 2013 году:

- Едва не утопили на грунтовке служебный «УАЗик». Пришлось вызывать трактор, выбрались только на следующий день.

Кстати, почти сразу после этого в селе проложили автодорогу, которая сделала путь до Рамони короче. Проектирование было оплачено из бюджета Ступинского сельского поселения.

Сейчас в Пчельниках 49 домов, в которых постоянно проживают люди. Летом за счет дачников население увеличивается до ста человек.

В ближайшие годы здесь ожидают появление целого жилого микрорайона, который, возможно, назовут «Новыми Пчельниками». До газификации для индивидуального жилищного строительства почти никто не покупал участки в Пчельниках. Теперь желающих поселиться в этих заповедных местах стало больше. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter