Гандболисты «Энергии» проиграли «Динамо-Виктору» из Ставрополя со счетом 28:31 в понедельник, 18 мая. Матч стал для команды последним в нынешнем сезоне Суперлиги — по словам главного тренера Сергея Макина, клуб откажется от выездного поединка со снежинским «Сунгулем» для экономии денежных средств.

Первые десять минут команды играли на равных. Постепенно воронежцы вышли вперед — вдохновенная игра Виктора Грузинского вкупе с надежными действиями вратаря Игоря Козьменко позволила «Энергии» повести с разницей в два мяча. Однако в середине первой половины матча воронежцы запороли несколько атак, а гости свои шансы не упустили. К перерыву «Динамо-Виктор» вело со счетом 14:12.

Во втором тайме «Энергия» могла не только сравнять счет, но и заработать преимущество. Однако Максим Зяблов и Александр Корольков бросали во вратаря, а игроки ставропольского клуба наказывали хозяев площадки на контратаках. В последней десятиминутке воронежцы сократили отставание в счете до минимума после красивых смещений в центр Дмитрия Горбунова, но ошибки в обороне не позволили подопечным Сергея Макина зацепиться за ничью.

«Энергия» заняла последнее, 11 место, в турнирной таблице, однако избежала вылета из Суперлиги из-за снятия с турнира «Факела-ТКЗ» из Таганрога.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter