Вчера, 15 мая, в Россоши прошел ответный матч финала Кубка МОА «Черноземье» по футболу сезона-2012/2013. Местный «Химик» на одноименном стадионе принимал своих одноклубников из Новомосковска. Напомним, первый поединок решающего кубкового раунда состоялся четыре недели назад на поле команды из Тульской области и завершился победой россошанцев, которые, уступая по ходу встречи с разницей в два мяча, сумели переломить ход игры – 3:2.

Добытого на выезде преимущества подопечные Владимира Силованова не упустили. Хотя и на этот раз счет в матче открыла команда из Новомосковска: на 14-й минуте достиг цели неожиданный дальний удар в ближний верхний угол полузащитника Игоря Головина.

Развить свой успех в первой половине встречи гости не сумели. А вскоре после перерыва хозяевам удалось восстановить равновесие. Это Сергей Свеженцев, удачно поймав отскок в штрафной площадке соперников, ударом без обработки пробил их голкипера Евгения Проскурина. Теперь новомосковским футболистам для общего успеха вновь требовались два гола, но в оставшееся время они более ни разу не огорчили вратаря и капитана хозяев Андрея Евдохина.

Итоговый счет 1:1 позволил «Химику-Россошь» завоевать Кубок ассоциации «Черноземье». Его вручил капитану победителей легендарный воронежский форвард, вице-президент МОА Владимир Проскурин. Почетный межрегиональный трофей клуб выиграл во второй раз за свою историю. Впервые это случилось в 2001-м году, когда команда, именовавшаяся тогда ФК «Россошь», по сумме двух матчей одолела железногорский «Магнит» (1:2, 4:0).  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter