В Воронеже продолжается модернизация стадионов «Чайка» и «Локомотив». Работы на стадионе «Чайка» уже завершаются, а на «Локомотиве» продлятся до конца 2020 года, сообщили в пресс-службе мэрии в пятницу, 14 августа.

По словам мэра Вадима Кстенина, на стадионе «Локомотив» сделают подогреваемое поле для футболистов.

– На обоих стадионах – на «Чайке» и «Локомотиве» – в рамках наследия чемпионата мира по футболу мы сделали два великолепных поля с искусственным газоном. На «Чайке» также завершаются работы по созданию секторов для метания копья и диска, а на стадионе «Локомотив» нам еще предстоит в этом году построить котельную, которая будет подогревать поле, и наши спортсмены смогут тренироваться ранней весной и поздней осенью. Сейчас котельная находится в стадии проектирования, а само поле уже оборудовано системой подогрева, – отметил глава города.

Масштабная реконструкция «Чайки» и «Локомотива» прошла в 2018 году при подготовке России к принятию футбольного чемпионата мира. На «Чайке» обустроили беговую дорожку и футбольное поле, а на стадионе «Локомотив» провели капитальный ремонт входной арки и восстановление спортивного ядра. Стадионы оборудовали камерами. Кроме того, на площадках смонтировали и настроили организационно-технические системы обеспечения антитеррористической защищенности, обустроили посты охраны, контрольно-пропускные пункты, установили ограждения по периметру. В рамках чемпионата «Чайка» стала тренировочной площадкой для сборной Марокко. В июле 2020 года стадионы «Чайка» и «Локомотив» получили сертификаты соответствия, которые позволяют проводить матчи второго дивизиона.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter