Футболист питерского «Зенита» Александр Кержаков проигнорировал вызовы в воронежский суд по делу о мошенничестве на 304 млн рублей. Одно из предварительных заседаний уже не состоялось из-за неявки потерпевшего спортсмена, новое назначено на 12 октября. Обвиняемый в хищении денег у Кержакова, воронежский бизнесмен Михаил Сурин, продолжает оставаться под арестом.

- Футболист Кержаков делает вид, что ничего не знает. За повестки и уведомления из судов он не расписывается. В суды не является, чем затягивает процесс. При этом его представитель присутствует на заседаниях. Чтобы какое-то движение началось, Кержакову достаточно дать согласие на рассмотрение дела без его участия. Но и этого он не делает, - пояснил журналисту РИА «Воронеж» Заур Мамедов, адвокат Михаила Сурина.

На предварительном заседании Ленинского райсуда защита намерена ходатайствовать об изменении меры пресечения для Сурина – на подписку о невыезде или домашний арест. Воронежский бизнесмен обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и находится под стражей с апреля 2014 года.

Адвокаты Сурина настаивают на том, что бизнесмен официально заключал с футболистом четыре договора-займа. Все суммы из банка переводились только с разрешения Кержакова. По словам Заура Мамедова, их версию подтвердила почерковедческая экспертиза. Как утверждает защитник, она установила, что подписи Александра Кержакова подлинные. При этом следователи считают, что доказательств виновности Сурина достаточно для того, чтобы осудить его. Сам Кержаков отрицает, что подписывал платежные документы.

По версии следствия, Сурин обманом получил от нападающего питерского «Зенита» Александра Кержакова 329 млн рублей. Бизнесмен пообещал спортсмену долю в нефтеперерабатывающем заводе в Панинском районе Воронежской области. Строительством занималось ООО «Модуль», возглавляемое Суриным.

Бизнесмена и футболиста познакомил бывший депутат Воронежской облдумы Руслан Лесных на отдыхе в Арабских Эмиратах в 2011 году. По мнению следователей, Сурину помогал личный менеджер Кержакова в «Газпромбанке» Владимир Багаев – ему силовики вменили ст. 327 УК РФ (подделка документов). Дело Багаева рассматривает Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter