Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ предотвратили попытку совершения украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта на газопроводе «Южный поток», по которому энергоносители поставляют в Турцию и Европу. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России в четверг, 24 ноября.

В результате оперативных мероприятий задержаны граждане России, причастные к подготовке и ресурсному обеспечению теракта. В ходе обысков изъяты четыре магнитные мины, 4 кг пластита, взрыватели замедленного действия, 593 тыс. рублей и средства связи, в которых содержится переписка с куратором из спецслужб Украины, а также инструкции по сборке и установке взрывного устройства. Подрыв газопровода предполагалось осуществить на территории Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело по уголовным статьям о приготовлении к теракту, организации террористического сообщества и о незаконном приобретении взрывчатых веществ или взрывных устройств.

ЦОС ФСБ России опубликовал оперативные кадры задержания диверсантов:

Ранее сотрудники ФСБ пресекли попытку сторонников украинских националистов совершить диверсию на военных и энергетических объектах в Воронежской области. При задержании были уничтожены главарь законспирированной ячейки и двое его сообщников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».