Французский ритейлер «Ашан» планирует купить земельные участки в Воронежской области под строительство новых магазинов, заявил президент компании Жан-Пьер Жермен на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в четверг, 28 мая.

– Мы готовы купить земельные участки для строительства магазинов, но пока такой возможности не нашли. Сейчас у нас магазин на севере города, и теперь нас интересуют другие направления. «Ашан» имеет свои отличительные особенности, мы привносим в торговлю что-то свое, и качество у нас всегда стоит на первом месте, – пояснил президент компании.

Алексей Гордеев отметил престижность присутствия «Ашана» в Воронежской области.

– Это показатель уровня нашего развития. С Францией у нас хорошие отношения – я имею в виду как Россию, так и Воронежскую область. Но весь потенциал отношений до сих пор не использован, во многом из-за политической ситуации. Мы стараемся делать так, чтобы иностранные инвесторы чувствовали себя здесь уверенно, – подчеркнул глава региона.

По мнению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, появление новых магазинов сети, создаст здоровую конкуренцию на рынке.

Глава региона поручил областному департаменту предпринимательства и торговли найти возможность предоставить участки под строительство новых магазинов сети «Ашан» в Воронежской области.

Справка РИА «Воронеж»

Первый магазин «Auchan» («Ашан») открылся в 1961 году в Рубе (Франция), в бывшем заводском здании площадью 600 метров. Первый гипермаркет появился в 1967 году в городе Ронк (Франция).

В 1981 году «Ашан» вышел на международный уровень, открыв гипермаркет в Мадриде (Испания).

В России первый гипермаркет появился в 2002 году в подмосковных Мытищах.

В Воронежской области гипермаркет торговой сети «Ашан» появился в 2010 году. Воронеж стал одним из немногих городов, где работает сеть «Ашан – Сад», специализирующаяся на товарах для сада, декорирования и на товарах для животных. Кроме Воронежа, такие магазины есть в Москве, Мытищах, Волгограде, Самаре.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter