4 Июня 2020

четверг, 21:05

$

68.34

76.62

Фото РИА «Воронеж». #лучшедома

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 3706
Фото РИА «Воронеж». #лучшедома Фото РИА «Воронеж». #лучшедома Пустующие весенние улицы – в объективе Михаила Кирьянова.

Пустующие весенние улицы – в объективе Михаила Кирьянова.

Большинство воронежцев, как и все россияне, внепланово отдыхают с понедельника, 30 марта, по пятницу, 3 апреля. Такой указ подписал президент Владимир Путин для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, то есть для профилактики распространения коронавируса COVID-2019. Жителям настоятельно порекомендовали не воспринимать эту неделю как время для прогулок и встреч, а остаться дома. В интернете даже запустили хештег #лучшедома.

Фотокорреспондент РИА «Воронеж» Михаил Кирьянов прошелся днем 30 марта по излюбленным местам отдыха горожан и запечатлел непривычно пустые пространства, несмотря на температуру воздуха в +14 градусов:

– Сразу бросилось в глаза, что мало людей в маршрутке – я был вторым, так от левого берега до центра и доехали. Цирк, улица Кирова, Кольцовский сквер, проспект Революции и Советская площадь многолюдьем не блистали: редкие, куда-то спешащие прохожие. Да и что делать в центре, если практически ничего не работает? Некоторые из прохожих были в масках. У нескольких учреждений я заметил сотрудников, занимающихся обработкой перил и ручек дезинфицирующим раствором. Однако в районах картина другая: мамы с колясками, дети на площадках, люди, спешащие в магазин... Но по сравнению с обычным понедельником количество прохожих уменьшилось в разы – и это несмотря на вынужденные каникулы в школах и детских садах. Так что воронежцы, похоже, действительно прислушались к совету остаться дома. 

Фото: 1 из 46

Фото — Михаил Кирьянов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: