«Факел» поборется с «Волгарем» за стыковые матчи за выход в Премьер-лигу, несмотря на восьмиочковое отставание от четвертого места, пообещал нападающий сине-белых Михаил Бирюков в интервью корреспонденту РИА «Воронеж» в пятницу, 22 апреля. Форвард признал собственную игру в весенней части первенства ФНЛ неудачной и назвал причины спада.

Бирюков признался, что в команде из-за последних неудач неважное настроение.

– То, что мы, нападающие, не забиваем, очень нервирует. Но мы не опускаем руки, будем биться в каждом матче, – отметил форвард.

– Куда исчезла та игра, которую команда показывала осенью?

– Не знаю. Дело в нас, наверное. Но что именно пошло не так, я сказать не могу. Свою игру точно могу назвать плохой. Если не забиваю - значит, точно не могу быть доволен собой. Моменты вроде есть, но забить не получается, не везет. Но справедливости ради скажу, что в первой части чемпионата шансов выпадало больше, три-четыре за матч было. Сейчас один-два, а бывает, вообще лишь какой-то полумомент.

– Со стороны кажется, что в первой части турнира вы гораздо чаще получали мяч в свободных зонах, на скорости.

– Согласен. В первой части чемпионата мы иногда отдавали территориальное преимущество соперникам и убегали в контратаки, к нам относились как к новичкам ФНЛ. Сейчас нас воспринимают как одну из лидирующих команд. И все играют против нас от обороны. У соперника получается забить нам в контратаке, и он окончательно закрывается.

– Как изменить ситуацию?

– Мы работаем над реализацией голевых моментов. Остаемся после окончания тренировки и бьем по воротам, тренируем выходы один на один.

– Есть ощущение, что на тренировках залетает все, а во время матчей – ничего?

– Бывает, и на тренировках не забиваю из выгодной позиции. Когда у нападающего голевая «засуха», это сильно бьет по уверенности в себе. Но ребята поддерживают меня, спасибо им. Говорят, что нужно забить один раз - и сразу «попрет».

– Но борьба за «стыки» уже закончена?

– Нет, впереди еще шесть туров. В розыгрыше 18 очков. Да, отрыв у «Волгаря» солидный. Но нужно сконцентрироваться на собственной игре, нужно победить во всех оставшихся поединках. А там посмотрим.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter