Нападающий «Бурана» Алексей Князев-старший в январе набрал больше всего очков в ВХЛ несмотря на то, что сама команда переживает не лучшие времена. (Впервые в сезоне «ураганные» вернулись с выездной серии без очков). Имена лауреатов месяца объявили на сайте ВХЛ в среду, 4 февраля.

Князев-старший за девять матчей января забил шесть голов, из которых два оказались победными, и сделал три результативные передачи. Нападающий за месяц заработал столько же очков, сколько за остальные 35 игр сезона – 6+3. Показатель полезности Князева в январе составил +6 (опять же половина от всего сезона +12).

Победные шайбы форвард забросил в ворота «Рязани» (5:2) и в овертайме «Нефтянику» (3:2).

Ранее Алексей Князев-старший становился нападающим недели ВХЛ. 

Другими лауреатами месяца стал Денис Франскевич из «Рубина» как лучший голкипер с коэффициентом надежности 1,42. Из девяти матчей его команда выиграла четыре, два – всухую. Лучшим защитником признали Евгения Виксну из ТХК, за семь матчей он забил четыре гола и сделал две результативные передачи, показатель полезности +4. «Надеждой Лиги» признали молодого форварда из «Рязани» Александра Мокшанцева. За десять игр он заработал 6 (3+3) очков при показателе полезности +6. На его счету одна победная шайба.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter