Фонд капремонта Воронежской области опроверг обвинение УФАС о сговоре с подрядчиками. В компании подчеркнули, что заключили договоры с подрядчиками в 2015 году – до вступления в силу постановления Правительства РФ №615 от 01.07.2016 (О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг при капремонте), на которое ссылается УФАС, сообщила пресс-служба компании во вторник, 25 декабря.

В Фонде пояснили, что заключению договоров предшествовало проведение открытого конкурса, а вся документация есть на сайте организации. При этом договоры, заключенные тогда, бессрочны.

– Заключение с компаниями бессрочных договоров не противоречило ни Жилищному кодексу РФ, ни антимонопольному законодательству. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области руководствовался действовавшим на тот момент законодательством Российской Федерации, – отметили в компании.

Антимонопольщики уличили Фонд в нарушении закона о конкуренции. По данным УФАС, с 2016 по 2018 год фонд не проводил торгов, отдавая работы по созданию проектной документации и контролю за ремонтом компаниям ГУП ВО «Облкоммунсервис», МКУ «ГорДЕЗ ЖКХ» и «РегионЖилСтрой». С компаниями заключили бессрочные договоры с 2014 по 2016 год. Список домов, для которых проводили работы, расширялся неоднократно. Когда в силу вступили требования жилищного законодательства об обязательности конкурсного отбора подрядчиков, фонд продолжал пользоваться старыми договорами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter