Уроженец села Новосолдатка, профессор, доктор технических наук Николай Скоркин пополнил фонд местного музея, подарив энциклопедию, куда вписано его имя.

- Музей – окно в прошлое. Спустя полвека вернулся в Новосолдатку, на родину, и благодаря вашему музею окунулся в прошлое. Оказывается, земля Новосолдатская родила много знаменитых людей, я ими горжусь. За большую работу директору музея Анне Шишовой – моя благодарность, - сделал дарственную надпись в книге Николай Скоркин.

Николай Скоркин родился в 1946 году в селе Новосолдатка. В Ростове-на-Дону окончил университет. Работал младшим научным сотрудником в математическом отделении одного из научно-исследовательских предприятий. Затем перешел на работу в конструкторское бюро, где в отделе баллистики ядерных боеприпасов занимался разработкой математических моделей и их реализацией в вычислительных программах для ЭВМ и персональных компьютеров. Работал на кафедре высшей математики Снежинской государственной физико-технической академии, в Южно-Уральском госунивеситете - на должности заместителя директора по научной работе. С 2009 года работает в Российском федеральном ядерном центре в городе Снежинск, профессор кафедры высшей математики. Николай Скоркин – соавтор учебных пособий по аналитической геометрии и теории вероятностей, имеет более 40 публикаций в открытой печати. Звание доктора технических наук он получил в 1998 году, с 2002 года – профессор. Награжден знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

- Книга, подаренная знаменитым земляком, не останется без внимания посетителей музея, - уверена директор Новосолдатского музея Анна Шишова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter