Однако физический факультет пошел дальше. Сохранив общую узнаваемость и верность идее, но в тоже время избавившись от привычных хронических недочетов и проблем, они сделали гармоничное и красивое шоу, и вместе с тем – сильнейшую заявку на победу. Заранее прошу прощения у любителей чего "погорячее" - в связи с тем, что я наконец-то нашел выступление, почти полностью пришедшееся мне по душе, в этом обзоре будет непривычно много хвалебных речей.

Еще до наступления «часа икс» предпоследний концертный день уже успел отличиться – в первую очередь рекордным аншлагом. Такое ощущение, что желающих посмотреть концерт физиков было больше, чем зрителей на концертах компьютерщиков и геологов вместе взятых.

Выбрав в качестве основной концепции эдакий концерт в концерте, на сцене дали старт настоящему реалити-шоу «Физ-фактор», со всеми вытекающими отсюда последствиями. Помимо красочного печатного задника и большой светодиодной надписи, на протяжении всего концерта напоминавшей название выступающего факультета, под сценой были оборудованы места для жюри. Нет, не того, которое уже в этот понедельник расставит всех по своим местам. Само реалити-шоу пародировало всем известную «Минуту славы» - тот же механизм с кнопками, якобы позволяющими выразить недовольство номером (пользовались этой штукой очень редко). Вдобавок, на стену зала постоянно транслировалось изображение с камеры, направленной на зрителей.

Первое действие, как в дальнейшем выяснится, ставшее основным гвоздем программы, открылось с песни “Moving to New York”. От концерта физфака я всегда жду именно этих песен в исполнении Алексея Лесных, ставшего лично для меня голосом этого факультета.


К моему, но думаю и всеобщему разочарованию, единственным выходом на сцену Сергея Астахова за оба действия стал монолог, название которого лишь ближе к завершению начало соответствовать содержанию. Получилось удачно, ярко, таланта парню не занимать, номинирован будет.


Цирковой жанр, шедший вне конкурса – один из лучших номеров этого года в самом глобальном масштабе. Описать такое будет проблематично, а на видео всего этого великолепия у меня к сожалению, не сохранилось. Потрясающие гимнасты и крутейшая клоунада – тот редкий случай, когда номер в прямом смысле привел меня в восторг!

Пожалуй, единственный полностью мужской массовый танец на фестивале «Револьвер» за счет этой своей особенности и был интересен.


Неон часто бывает оригинальным, но редко получается действительно красивым и с изюминкой. «В стране чудес» - пример не сложного в реализации, но по-настоящему завораживающего номера оригинального жанра. Помимо заметных оплошностей в исполнении, единственной заметной проблемой постановки стала, опять же, однообразность происходящего на сцене. Даже такая красота под конец слегка наскучила.


Две миниатюры, схожие по почерку и по актерскому составу (Хмыров, Багина, во второй миниатюре запоминающимся героем стал ещё и Лёша Чуйков) можно предположить, что удались. Первая («Апокалипсис») чуточку меньше, брала в основном абсурдным юмором, вторая «Офис» - соответственно больше – смешнее.

Фильм «Обрученные», про парня, чья жизнь неразрывно связана с хула-хупом – взорвал зал. В жанре кино редко вообще кто-то что-то достойное показывает. Фильм среднестатистического факультета - это 10-15 минут здорового сна, либо ковыряния в телефончике. Уже упомянутый выше Леша Чуйков, кстати студент первого курса, отлично справился с главной ролью и вообще проявил себя молодцом. А вот второе видео про то, как снять триллер – отпечаталось в памяти очень смутно, да и не зацепило ничем. С претензией на большой юмор, а шуток раз, два и обчелся.

Время музыкальной паузы от Леса. На этот раз «Just Dance» от Vanilla Sky. Люблю этого парня за музыкальный вкус. Но на фоне других, эта песня все же похуже смотрелась.


Не обошлось и без БАХа. Даже смешно, разве могло быть иначе? Концерты физфака вот уже 50 лет не могут обойтись без БАХа. И скандалы вокруг этого хора кипели, и пародий немеряное количество на него ставили. Но… судя по разговорам в антракте, бывалые физики выступлением своего любимого хора остались крайне недовольны. Начать петь под минус – идея, как оказалось, не самая удачная. В музыку сильно не попадали, и это было слышно невооруженным ухом. С бывалыми физиками пришлось согласиться…


Теоретически весьма красивая композиция «Рай печали» по исполнению действительно оказалась более чем печальна. Девушка старалась, но по субъективному ощущению взялась за то, что не могла осилить.


Вторая серия наделавшего много шума в прошлом году театра теней, как настоящий сиквел, выглядела свежо, щеголяла новыми приемчиками (работа с масштабом теней), но… Не было уже той оригинальности, появились какие-то сторонние предметы (в первой серии фигуры создавались исключительно телами). В итоге номер оставил двоякое впечатление. Все так же здорово, но третий раз ставить тоже самое с незначительными изменениями – большой риск.


Завершился концерт очень бодрой финалкой в исполнении уже давно знакомых ребят.


Второе действие потихоньку, лениво, но свело на нет «вау»-эффект от первого. Куда-то пропал основательный удачный конферанс, уже реже вспоминали про раскрываемую тему, да и все ярчайшие номера были продемонстрированы еще до антракта.

Все это не мешает мне по-прежнему считать физиков одними из главных претендентов на первое место в Высшей лиге. Место же в тройке им попросту гарантировано.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».