Финансирование регионального стратегического проекта «Решаем вместе.vrn» в Воронежской области выросло на 117,5 млн рублей. Решение приняли депутаты облдумы на 54-м заседании регионального парламента в четверг, 26 марта. Всего же на реализацию проекта в 2020 году в регионе выделили 516,6 млн рублей.

Парламентарии согласовали изменения бюджета области на 2020 год и на плановый период 2021-го и 2022 года. В частности, бюджетные ассигнования на 132,5 млн рублей увеличили департаменту по развитию муниципальных образований. Из этих средств дополнительно на реконструкцию и благоустройство мемориальных комплексов и воинских захоронений в районах области направят еще 15 млн рублей, увеличив общую сумму до 35 млн рублей.

Кроме того, дополнительно выделили 117,5 млн рублей на региональный стратегический проект «Решаем вместе.vrn». В том числе на 47,5 млн рублей – до 167,5 млн – увеличат субсидии на реализацию проектов по поддержке местных инициатив в районах. На 70 млн рублей вырастет финансирование муниципалитетов на софинансирование их расходов на обустройство местных территорий. Теперь на реализацию крупных проектов, к которым относятся парки, скверы, центральные площади, набережные, в 2020 году направят почти 260 млн рублей.

Ранее депутаты регионального парламента внесли предложения по поправкам ко второму чтению федерального законопроекта об инициативном («народном») бюджетировании.

– Документом закрепляется понятие инициативного бюджетирования, а также определяется механизм подготовки и отбора соответствующих проектов. Также проектом определяются законодательные основы финансового, материально-технического и иного обеспечения реализации таких проектов, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Документ позволит вовлекать больше людей в процесс определения приоритетных направлений расходования местных бюджетов на региональном или муниципальном уровнях – от благоустройства парков до ремонта сельских ДК. В областной Думе состоялся ряд рабочих встреч, в ходе которых парламентарии разработали конкретные предложения по корректировке законопроекта. Инициативы касаются совершенствования механизма финансирования «народных» проектов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter