Просмотровые дни международного фестиваля короткометражного кино «Новый горизонт» пройдут в Воронеже с 13 по 16 апреля. В течение четырех дней в кинотеатре «Спартак» горожане смогут посмотреть работы молодых режиссеров, вошедшие в шорт-лист конкурса, и выбрать победителя в номинации «Приз зрительских симпатий».

В рамках фестиваля запланировано также четыре мастер-класса и один специальный показ.

Программа показов

13 апреля, 19:00

СЕМЕЙНАЯ ПРОГРАММА (6+)

На открытии кинофестиваля зрители смогут увидеть самые добрые короткометражки, в которых нет ни капли негатива. Подборка сделана специально для семейного просмотра, чтобы всем было интересно.

14 апреля, 19:00

Программа «НА ЛЮБОЙ ВКУС И ЦВЕТ» (16+)

В программе музыкальные клипы воронежских авторов, фильм о послевоенном времени, комедия про гражданина нашей родины и серия молдавских мультфильмов, уже успевших понравиться миллионам людей во всем мире.


15 апреля, 19:00

Программа «НАДО ПОДУМАТЬ» (16+)

Зрители увидят фильмы из России, Испании, Великобритании и Азербайджана. А завершать программу будет фильм «Триста» актера и режиссера Ярослава Жалнина, исполнителя главной роли в фильме «Гагарин. Первый в космосе».

16 апреля, 19:00

Программа «СМЕЁМСЯ ВМЕСТЕ» (16+)

Пять фильмов, которые смогут развеселить даже самого требовательного зрителя. А одна из лент программы под названием «Масоны» входит в ТОП-50 лучших российских короткометражных фильмов в жанре комедии.


17 апреля, 19:00

ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ (16+)

Зрители одними из первых узнают имена победителей и увидят фильмы-призеры на большом экране.

История «Нового Горизонта» началась в 2007 году, уже через год фестиваль вышел на международный уровень, а работы режиссёров из Италии, Израиля, Армении, Азербайджана и США стали постоянными участниками программы. Организаторы фестиваля стремятся познакомить зрителей с различными международными школами кино и привлечь внимание молодежи к киноискусству.

В 2015 году на «Новый Горизонт» пришло 316 фильмов из 51 города России и 18 стран. Среди участников – молодые режиссеры из Франции, Германии, Великобритании, Испании, Колумбии, Израиля, Сербии и других стран.

Отборочная комиссия определила 36 фильмов, которые прошли в основную программу кинофестиваля и поборются за призы в 11 номинациях. В шорт-лист вошли 4 работы из Воронежа. Победители станут известны 17 апреля – их фильмы смогут увидеть гости церемонии награждения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter