Фестиваль «Музыка мира в Белом колодце» прошел в меловом карьере в Семилукском районе в воскресенье, 7 июня, в рамках Платоновского фестиваля искусств. По оценке полицейских, дежуривших на мероприятии, на концерте побывали более 3,5 тыс. человек.

Перед гостями фестиваля выступили музыканты из пяти стран – Drum Ecstasy из Белоруссии, Mgzavrebi из Грузии, TheBambir из Армении, а также певицы Ясмин Хамдан (Ливан) и Эстер Рада (Израиль). Сцена была установлена на специально созданном полуострове на берегу реки Девица. Музыканты стояли спиной к воде, а когда стемнело, пейзаж за ними дополнил видео-мэппинг, проецировавшийся на меловые горы. Зрители располагались на песчаном пляже. Фестиваль длился с 17:00 вечера до полуночи и стал самым долгим музыкальным событием Платоновфеста за пять лет его существования.


Многие зрители добирались до Белого колодца и обратно на бесплатных автобусах, предоставленных дирекцией Платоновфеста. Транспорт отправлялся каждые 15 минут от Никитинской библиотеки в центре Воронежа и от мелового карьера назад в город. На территории фестиваля работала бесплатная парковка, где можно было оставить автомобиль. Однако она не смогла вместить машины всех посетителей концерта – незадолго до начала на дороге образовалась пробка из-за авто, припаркованных на обочинах.

Худрук Платоновского фестиваля Михаил Бычков ранее объяснил, что выбор места для однодневного мини-фестиваля обусловлен прекрасным видом, открывающимся с пляжа, а также тем, что «Белый колодец» – новое пространство для многих жителей города.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter