Открытия нового здания фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) жители села Бондарева Кантемировского района ждали с самой зимы. Именно тогда сельскому ФАПу пришлось переехать в здание местной администрации.

Из старого здания пришлось уйти, так как оно принадлежало детскому саду, который не работал последние несколько лет. Зимой же учреждение стали ремонтировать, чтобы вновь разместить там дошкольников.

В марте в селе началась стройка нового ФАПа. Возвели новое здание и полностью укомплектовали его медицинским оборудованием и мебелью за пять месяцев. В новом медпункте есть даже система видеонаблюдения для охраны имущества и кондиционер для поддержания комфортной температуры в помещении для приема пациентов.

- В Бондарево проживает 800 жителей, и в старом помещении нам было тесновато – все приходилось делать в одной комнате. Теперь же есть отдельные кабинеты и для приема пациентов, и для аптеки. Есть отдельная санитарная комната, - рассказала РИА «Воронеж» заведующая новым ФАПом Ольга Шевченко.

После торжественной церемония открытия с перерезанием красной ленточки гости и жители Бондарева осмотрели здание изнутри. Все остались довольны качеством работы строителей. 

А 74-летняя Валентина Голоденко так разволновалась, что поневоле стала первой пациенткой – у пенсионерки повысилось давление.

– Это у меня от радости, - оправдывалась женщина. - Когда прихожу в центр села и вижу отремонтированный детский сад и новый медпункт, то у меня слезы наворачиваются. Вот и сегодня не выдержала счастливого волнения.

ФАП в Бондарево построили на средства областного бюджета в рамках целевой программы «Модернизация здравоохранения Воронежской области на 2011-2013 годы».

- В следующем году по этой программе запланировано строительство такого же ФАПа в Смаглеевке, - рассказала главврач Кантемировской ЦРБ Зоя Емельяненко.

Свой вклад в строительство важного социального объекта внесло и местное хозяйство. За его счет полностью благоустроена территория вокруг медпункта: сделаны ограда, асфальт, устроен колодец с мини-водопроводом, разбиты клумбы, на которых в ближайшее время появятся вечнозеленые кустарники.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter