Конфликтная ситуация вокруг боксерской школы «Победоносец» будет решена в пользу спортсменов, заявила генеральный секретарь и член исполкома Федерации бокса России (ФБР) Татьяна Кириенко, прибывшая в Воронеж в четверг, 24 ноября.

Беспокойство будущим «Победоносца» выразили тренеры и родители юных воспитанников, когда узнали, что именно в этом клубе власти планируют разместить академию бокса им. Константина Цзю.

Обсуждение будущего воронежского бокса прошло в департаменте физкультуры и спорта области. Во встрече, помимо Татьяны Кириенко, приняли участие руководитель профильного департамента Дмитрий Соболев, чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов, председатель правления областной федерации бокса Руслан Болотов и легенда воронежского бокса Валерий Абаджян.

– История эта нашумевшая, она пошла по соцсетям, разлетелась по интернету. Но ничего экстраординарного в ней нет. У нас в стране 85 регионов, которые развивают бокс. Понятно, что далеко не всегда все бывает гладко, как и в любой семье, поэтому мы приехали в Воронеж, чтобы пообщаться с представителями исполнительной власти, встретиться с руководством областной федерации бокса и, конечно же, с родителями детей, которые занимаются в «Победоносце». Мы разберемся и примем решение, устраивающее всех, – уверила Татьяна Кириенко.

По ее словам, вся боксерская семья была встревожена этой историей. Но Федерация бокса России заинтересована в том, чтобы в Воронеже спорт развивался и дальше.

– Решение, устраивающее всех, обязательно будет найдено. Мы подключили юристов, работаем в правовом поле с собственниками этого здания, и уверяю вас, что ситуация будет разрешена точно в пользу спортсменов, – сказала Татьяна Кириенко.

В свою очередь руководитель областного департамента физкультуры и спорта Дмитрий Соболев отметил, что ни один ребенок не пострадает.

– Место для занятий обязательно сохранится – вопрос о сносе здания, где размещается клуб, нами даже не рассматривается, а что касается сроков ремонта, то ясность в этом вопросе появится позже. Исполнительная власть региона заинтересована в том, чтобы и дальше развивать бокс в Воронежской области.

Ранее побывавший в Воронеже абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю сказал, что занятия в его академии для детей будут бесплатными. А руководитель департамента физкультуры и спорта Дмитрий Соболев уверил, что «главная наша задача – не потерять ребят, у всех будет возможность продолжать заниматься боксом!».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».