Воронежская область получит 258,517 млн рублей на софинансирование дорогостоящих операций по распоряжению, подписанному премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и опубликованному на сайте правительства России в среду, 25 февраля.
 
По объему субсидий на высокие технологии в медпомощи Воронежская область стала лидером среди соседей по Черноземью. Белгородская область получит на высокотехнологическое решение 58,697 млн рублей, Липецкая – 7,324 млн рублей, Тамбовская – 5,04 млн рублей, а Курская область сможет рассчитывать на 2,108 млн рублей.
С 2014 года правительство РФ пересмотрело перечень видов высокотехнологичной медпомощи (ВМП), которые должны финансироваться за счет федеральной казны и бюджетов регионов. Более дешевые виды ВМП будут финансироваться из средств Фонда обязательного медицинского страхования, а оказание дорогостоящих видов ВМП продолжится за счет бюджетов. 
 
Одним из основных критериев отбора регионов для получения финансирования из госказны стало наличие в области медучреждений, имеющих лицензию на оказание ВМП. Кроме того, в бюджете региона должны быть заложены средства на софинансирование данных расходов. 
 
Власти Воронежской области заложили в региональный бюджет 2015 года на оказание жителям высокотехнологичной медпомощи 947,8 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter