Факультет романо-германской филологии

Открывал концерт довольно странный клип про Мустафу. Следуя свежайшим трендам, его видеоряд содержал и посиделки в мусорном баке - МОшники задают моду! В конце главный герой, с посаженными на двухсторонний скотч усами, забегает в здание ТЮЗа – концерт начинается!

Девушка с композицией Sam Brown–Stop выступила очень достойно. И голос хороший и песня удачно выбрана. Правда под конец все-таки стали изредка проскальзывать и фальшивые нотки, но я предпочел этого не заметить, так как по сравнению с большинством ранее выступавших на этой сцене певцов и певиц, эта леди была просто номинантом на «Грэмми».

Массовый танец под Земфиру при относительной зрелищности смотрелся не совсем гладко. Подчас, казалось, что на искусственно уменьшенной декорациями сцене столпилось слишком много народу, и все мешают друг другу.

Гэги продемонстрировали «обалденное чувство юмора» и большой талант отбирать номера для шоу. Вы наверняка сотни раз слышали гробовую тишину в зале во время блока гэгов. Это отвратительно. С одной стороны немного стыдно перед артистами. Мол, они вот пошутили, а мы не поняли в каком месте смеяться надо. С другой стороны непонятно, неужели им самим хоть раз хотелось над этим смеяться? Написать крутые гэги сложно, но лучше никаких, чем плохие. Это так, общее пожелание всем.

Второй раз в этом сезоне (первыми это сделали химики), на сцене ТЮЗа Океан Ельзи – Без бою. На этот раз в исполнении звезды РГФ - Антона Дабрундашвили. Зная его по предыдущим концертам, сложилось ощущение, что это не самая удачная его работа. Возможно, причина в какой-то странной минусовке, утратившей всю красоту и витиеватость оригинальной версии, а возможно, я просто привык слышать его исполнителем песен немного другого характера.

Фильм «Я и мой лучший друг червь» надо просто всем посмотреть в оригинале. Да, до филфаковского «Кота Куклачева» тут еще как до Парижа. На самом деле я люблю подобный бред, но чего-то здесь явно не хватало. Когда червь-таки повесился, это было очень грустно. Упс, простите за спойлер… Вряд ли я кому-то сейчас испортил грядущий субботний вечер, ведь так?

Без миниатюры «В ресторане» галка потеряет очень много, но вряд ли ее рискнут поставить во второй раз. Это были 10 минут полного безумия на котором и строится весь юмор постановки. Не думаю, что на сцене ТЮЗа когда-либо играли в гольф стеклянными стаканами, разрубали кочан капусты газонокосилкой, распиливали стол болгаркой, а металлический поднос гнули пополам об голову главного героя. Миниатюра заходила настолько, насколько вообще могла зайти в зал, наполовину заполненный преподавателями.

На этом закончилось первое действие, а мы, вместо антракта, дабы не завершать обзор на грустной ноте (UPD: хоть и не заслужили этого лингвисты, все равно без грустной ноты не получится сегодня, и в этом совсем не их вина), перейдем к неприятной теме. Первое. Человек за звуковым пультом и ноутбуком – ты запорол концерт. Ладно, демонстрация экрана компьютера до начала проигрывания видео уже считается нормой на всех выступлениях… Но ты пошел дальше. Показать рабочий стол ноута во время показа ролика? Пожалуйста. Продемонстрировать на большом экране, как ты выбираешь забивку после очередного номера? И это можно. Вовсе забыть про забивку – так зачем она нужна? Пусть друзья переставляют мебель на сцене под напряженное сопение зрителей. Хаотично включать все подряд в поисках рекламы от спонсора? Сделано. Нет слов. К диверсии подключился и световик, который не понимает, что во время антракта свет в зале надо бы и зажечь, а во время энергичного массового танца, так уж и быть, лениво пошевелил двумя лампочками. Насколько убогие номера бывали подчас на сцене - так их спасала потрясающая работа со светом. Тут все в точности наоборот. Ну и второе. Конферанс – потрясающе примитивен и безлик. Актеры с одной эмоцией на лице и в голосе, диалоги уровня (далее дословно) «–Ты червь! –Я червь?! –Ты червь!», все это вкупе с претензией на какую-то интригующую историю – не стоит все-таки конферанс накануне концерта с нуля прописывать…

Второе действие открыл внеконкурсный «Большой академический хор». Пробежав программку, я уж было подумал, что это такая неуместная попытка выехать второй раз на заведомо провокационной теме. На самом же деле, оказалось, что это хор, состоящий из преподавательского состава факультета. РГФу понравилось – и хорошо.

Театральная постановка про коммуналку в стихах, в отличие от гэгов, была даже забавной. Что особенно удивительно, ведь она, да-да, вы не ослышались, в стихах! Обычно это означает полный мрак и ужас, но в этот раз как-то умудрились без всей этой ерунды.

Второй выход Антона с «Королевой красоты» - просто браво! Не знаю, комплимент ли это для тебя, но от оригинала исполнение не отличалось практически ничем. Насколько люблю Магомаевский стиль, настолько был покорен этим номером. Жаль, что выпускаешься. Надеюсь увидеть тебя и на следующий год, хоть и вне конкурса.

Танец малой группы очень интересен по музыке и задумке. Он как минимум не похож на конкурентов по номинации. И синхронность где надо, и движуха – все в этом танце есть, что еще скажешь.

Оригинальный жанр хоть и слегка попахивал вторичностью (сама идея-то очень расхожа, да и было уже у кого-то точно), но я уже вижу его на галке. Номера такого формата там очень любят. Но вы, мои дорогие читатели, можете увидеть его уже сейчас.

Песня с инструментальным сопровождением «I Will Survive» - не понравилась. Без аргументации, просто иногда что-то не так и объяснить это сложно.

Вот нашлись сегодня и вторые люди, которые заморочились насчет финалки! Так тут еще и с плясками под перепетую «Let’s Get It Started». Люблю такие концовки. Правда самый высокий и заметный мальчик явно видел все эти движения впервые.

Концерт закончился минутой молчания в память о Грише Беланове. Попрошу и вас, своих читателей, знали вы его, нет ли, почтить память этого парня. Во вторник ВГУ провожает его в последний путь…

P.S. В связи с последними событиями концерты ГГиТа и филфака переносятся с 9.04, на 10.04, а концерт юридического факультета состоится в понедельник, 22.04.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter