Футболисты «Факела» уступили «СКА-Хабаровску» в матче 32-го тура первенства Олимп-ФНЛ в Воронеже со счетом 1:3 в субботу, 20 апреля. Игроки сине-белых вышли на поле в футболках, на которых были напечатаны слова поддержки воронежскому вратарю Дмитрию Кортневу, который перенес операцию после травмы.

Впервые за время работы в должности главного тренера «Факела» Сергей Булатов выбрал схему с тремя центральными защитниками. Воронежцы выстроились по расстановке 5-4-1, причем роль левого центрального защитника примерил Йосип Проич, его партнерами по середине обороны стали Сергей Божин и Максим Осипенко. Полузащитники расположились ромбом, вершиной которого стал Игорь Лебеденко. Единственным номинальным нападающим в стартовом составе оказался Давид Аршакян.

На первых минутах гости владели инициативой. Воронежцы явно рассчитывали сыграть с одним из главных претендентов на попадание в зону стыковых матчей от обороны. Однако план на игру был нарушен уже на шестой минуте. Арбитр назначил спорный штрафной на левом фланге атаки «СКА-Хабаровска», и Максим Казанков неожиданно пробил, не став подавать в штрафную. Голкипер «Факела» Илья Лантратов в прыжке отразил удар, и сине-белые продолжили отбиваться. И только когда воронежцы сделали длинную передачу вперед, судья неожиданно показал на центр поля, засчитав гол. Игроки «Факела», убежденные в том, что мяч не пересек линию ворот после удара Казанкова, обступили арбитра, но тот был непреклонен. Эпизод задал тон матчу – в большинстве жестких стыков судья Евгений Турбин принимал сторону хабаровчан. Каждые несколько минут на поле раздавался свисток, а футболисты и тренеры «Факела» разводили руками.

Открыв счет, гости отказались от прессинга и сели в оборону. «Факел» легко преодолевал середину поля, где его игроков встречали форварды соперника. Проникновений в штрафную почти не было, и защитники хозяев били издалека – удары блокировали опорные полузащитники хабаровского клуба.

В перерыве болельщики с удовлетворением отмечали увеличение на матчах «Факела» элементов шоу – к работающим на трибунах аниматорам прибавилась группа поддержки, которая станцевала в центре поля после ухода команд в раздевалку.

В перерыве главный тренер воронежцев решился на тройную замену. На правую бровку вместо Сослана Кагермазова вышел Иван Олейников, Михаил Бирюков отправился в нападение вместо Давида Аршакяна, а Александр Мануковский уступил место на поле Максиму Кузьмину. Воронежцы начали второй тайм намеренным выбиванием мяча в аут на чужую половину поля – тут же игроки «Факела» бросились в прессинг, не давая гостям начать атаку. Именно давлением на чужой половине поля сине-белые создали первый опасный момент. Иван Олейников подобрал мяч после ошибки защитника и прострелил, а Игорь Лебеденко ошибочно не пропустил мяч на партнера и после быстрой «стеночки» пробил мимо дальнего угла. «СКА-Хабаровск» тут же ответил голом – Иван Хомуха замкнул подачу с углового. На 57-й минуте воронежцы получили еще один гол, Иван Олейников потерял мяч на своей половине поля, и Владимир Камешс завершил контратаку хабаровчан ударом в уже опустевшие ворота. «Факел» же должен был получить право на пенальти, но арбитр проигнорировал фол в штрафной площади на Бирюкове. А когда верный голевой момент запорол Лебеденко, болельщики начали покидать трибуны. Оставшиеся же увидели еще один не назначенный за игру рукой пенальти в ворота гостей и гол Молодцова на последней минуте.

– Мы встречались с командой, которая набрала хороший ход. Она засматривается на первые четыре строчки в турнирной таблице. Знали, что будет тяжело. Мы попытались построить нашу игру так, чтобы это дало нам пути к победе. Если говорить о позитиве, во втором тайме было много моментов и ударов. Обидно, что забили лишь один и не набрали очков, – прокомментировал результат встречи наставник «Факела» Сергей Булатов.

– Я настраивал ребят, что будет тяжелая игра. Во втором тайме стали играть вальяжно, передерживать мяч. Мы опустились, 3:0 – комфортное преимущество. Поэтому и стали появляться моменты. Считаю, что результат закономерен. В турнирную таблицу не смотрим. Есть следующий матч – к нему и готовимся, – признался главный тренер «СКА-Хабаровска» Алексей Поддубский.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter